ほうれん草と鮭のクリームパスタ

ほうれん草と鮭のクリームパスタ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    さけを一口大に切り薄力粉をまぶす。ほうれん草を5㎝に切る。にんにくはみじん切りにする。

  • 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲッティは表示通りゆでる(塩:分量外)。ゆで上がり1分前に①のほうれん草を加えて一緒にゆでる。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを炒める。にんにくの香りが立ったら、さけをいれて両面こんがりと焼く。

  • 4

    【A】を加えてひと煮たちしたら、茹で上がった②を加えてよく合える。お好みで粗びき黒こしょうを振る。

材料(2人前)

  • スパゲッティ
    160g
  • さけ切り身
    1切れ
  • 薄力粉
    大さじ1
  • ほうれん草
    1/2束
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • にんにく
    2片
  • 【A】牛乳
    100ml
  • 【A】めんつゆ
    大さじ2
  • 【A】みそ
    大さじ1
  • 粗びき黒こしょう
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません