ひらたけとなすの煮びたし

ひらたけとなすの煮びたし

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ひらたけは食べやすい大きさにほぐす。 なすはタテ8等分に切る。

  • 2

    フライパンにごま油を入れて熱し、なすを皮目から焼く。なすがしんなりしてきたら、ひらたけを加える。

  • 3

    Aを加えて全体に火が通ったら器に盛り付け、あさつきを刻んで散らす。

材料(2人前)

  • ひらたけ
    1パック
  • なす
    2本
  • ごま油
    大さじ1
  • Aめんつゆ
    40ml
  • A水
    40ml
  • あさつき
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません