ひじきの煮物

ひじきの煮物

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ひじきは水でもどす(時間外)。ちくわは薄い輪切りに、にんじんはせん切りにする。絹さやはサッとゆでて細切りにする。

  • 2

    鍋に油を熱し、①のひじきを炒め、①のにんじん・ちくわ、水を加える。

  • 3

    煮立ったら「めんつゆ」を加えて炒め煮にする。仕上げに①の絹さやを加える。
    ※長ひじきを使用する場合は、長いものがあれば食べやすく切ってください。

材料(4人前)

  • 乾燥ひじき
    20g
  • 焼きちくわ
    2本
  • にんじん
    3cm
  • 絹さや
    4枚
  • サラダ油
    大さじ1
  • 120ml
  • めんつゆ
    40ml
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません