ひじきの梅煮

ひじきの梅煮

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作り方

  • 1

    ひじきは水につけてもどし(時間外)、長ければ3〜4等分に切る。にんじんは細切りにする。えのきだけは根元を切ってほぐす。梅干しは3〜4等分にちぎる。

  • 2

    鍋にごま油を熱し、①のひじき・にんじんを炒め、【A】、①の梅干しを加える。煮立ったら中火にし、時々混ぜながら10〜15分煮る。最後にえのきだけを加えて1〜2分煮る。

  • 3

    器に盛り、好みで梅干し(分量外)をあしらう。

材料(4人前)

  • ひじき
    25g
  • にんじん
    80g
  • えのきだけ
    1袋
  • 梅干し
    (大)1個
  • Aめんつゆ
    大さじ8
  • A水
    カップ1・1/2
  • ごま油
    大さじ1/2
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