ねばねば後引く常陸秋そば(茨城)

ねばねば後引く常陸秋そば(茨城)

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    納豆は包丁でこまかくたたく。オクラはサッとゆでて薄い輪切りにする。

  • 2

    ①の納豆・オクラを合わせてよく練り、白ごまを加えて器に入れ、【A】を加えてつけつゆを作る。

  • 3

    そばはたっぷりの湯でゆでて、冷水にさらして水気をきり、器に盛る。

  • 4

    ②のつけつゆを添え、お好みでからしをつけていただく。

材料(2人前)

  • 納豆・水戸納豆
    100g
  • オクラ
    2本
  • 白ごま
    小さじ2
  • そば・常陸そば
    200g
  • 【A】めんつゆ
    カップ1
  • 【A】水
    カップ1
  • からし
    (好みで)適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません