にら玉にゅうめん

にら玉にゅうめん

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    にらは2〜3cm長さに切る。そうめんはゆでて水で洗い、水気をよくきる。

  • 2

    鍋に【A】を入れて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。①のにらを加え、再び煮立ったら溶きほぐした卵を流し入れ、フタをして火を止め、半熟に火を通す。

  • 3

    器に①のそうめんを盛り、②を注ぎ、好みで七味唐がらしをふる。

材料(2人前)

  • 3個
  • にら
    1/2束
  • そうめん(乾)
    4束(200g)
  • 【A】めんつゆ
    カップ1
  • 【A】水
    カップ3
  • 水溶き片栗粉
    大さじ3
  • 七味唐辛子
    (好みで)適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません