なすの揚げない揚げ浸し

なすの揚げない揚げ浸し

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    なすはヘタを取って半分切り、皮面に隠し包丁を入れる。
    全体にごま油をまぶして、耐熱容器に入れ、落としラップをして電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。

  • 2

    【A】を加える。30分ほどなじませる。(時間外)器に盛りお好みで薬味を添える。

材料(1人前)

  • なす
    3本
  • ごま油
    大さじ3
  • 【A】めんつゆ
    100ml
  • 【A】水
    100ml
  • 【A】しょうがのすりおろし
    適量
  • 薬味(大葉、みょうが、しょうが、みつばなど)
    お好みで
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集