なすのじゃこ煮

なすのじゃこ煮

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    なすはヘタを切り落としてタテ半分に切り、皮に細かく切り込みを入れる。長さを半分に切り、水にさらす。赤唐がらしは種を取って半分に切る。

  • 2

    鍋に【A】、ちりめんじゃこ、①のなす・赤唐がらしを入れて火にかけ、落としぶたをして10〜15分煮る。

材料(4人前)

  • なす
    6個
  • 赤唐がらし
    1本
  • ちりめんじゃこ
    30g
  • Aめんつゆ
    大さじ6
  • A水
    カップ2・1/2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません