1
なすは縞目に皮を剥き8mm幅の輪切りにし水にさらし、水気をきる。玉ねぎはみじん切りにする。ツナ缶は油をきる。
2
スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたってきたら①の玉ねぎを加えて中火で炒める。
4
玉ねぎに油が回ったら①のなすを加えて炒め合わせ、なすに火が通ったらツナ、トマトピューレ、「めんつゆ」を加えて時々混ぜながら2分ほど弱火で煮込む。
5
スパゲッティがゆで上がったらザルに上げ、水気をきって④のソースに加えて手早く混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、刻んだパセリを散らす。
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