なすとししとうの揚げ浸し

なすとししとうの揚げ浸し

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    なすは縦半分に切り、皮目に斜めに切り込みを入れてから、横半分に切る。みょうがは縦半分に切る。ししとうはフォークなどで数か所穴をあける。

  • 2

    フライパンに1cm程度の深さまでサラダ油を注ぎ、なすを入れて中火で両面を2分ずつ揚げ焼きにする。
    残りの野菜も加えて1分揚げ焼きにし、油をきって【A】に漬ける。15分以上おいて(時間外)味をなじませる。

材料(4人前)

  • なす
    4本
  • ししとうがらし
    4~6本
  • みょうが
    3本
  • 【A】めんつゆ
    100ml
  • 【A】水
    100ml
  • 【A】レモン汁
    大さじ1
  • サラダ油
    大さじ4
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません