なすといんげんの煮びたし

なすといんげんの煮びたし

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鍋にAを入れ、火にかけてひと煮立ちさせ、しょうがを加えて火を止め、漬け汁を作っておく。

  • 2

    さやいんげんは食べやすい大きさに切り、素揚げして熱いうちに1の漬け汁に入れる。

  • 3

    なすも食べやすい大きさに切り、皮に格子状の切り目を入れ、素揚げをして熱いうちに1の漬け汁に加える。

材料(4人前)

  • さやいんげん
    1パック
  • なす
    4本
  • しょうがの薄切り
    1かけ分
  • Aだし汁
    カップ2
  • Aめんつゆ
    カップ1/2
  • A酒
    大さじ1
  • Aみりん
    大さじ1/2
  • サラダ油
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません