とうもろこしとじゃこの天ぷら

とうもろこしとじゃこの天ぷら

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ボウルに水気をきったコーン、ちりめんじゃこを入れ、【A】を加える。コーンに小麦粉がしっかりつくようによく混ぜ合わせ、【B】を加えてさらに混ぜる。

  • 2

    160℃に熱した揚げ油で、カラッと揚げる。お好みで抹茶塩をふっていただく。

材料(4人前)

  • ホールコーン缶
    小1缶(150g)
  • ちりめんじゃこ
    20g
  • A小麦粉
    大さじ8
  • A塩
    ひとつまみ
  • Bめんつゆ
    大さじ1
  • B水
    大さじ2
  • サラダ油
    適量
  • 抹茶塩(好みで)
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません