ちくわ天のざるうどん

ちくわ天のざるうどん

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    薄い輪切りにしたちくわ、紅しょうがに薄力粉をまぶし、少しずつ水を加えて混ぜる。

  • 2

    熱したフライパンに油を5mmほど注ぎ、①を重ならないように広げてカリッとするまで焼く。ペーパータオルにとって油を切る。

  • 3

    うどんは表示通り茹でて水洗いし、氷水でしめる。水気を切って器に盛る。

  • 4

    【A】を合わせる。

  • 5

    ②と万能ねぎ、しょうがのすりおろしを添える。

材料(2人前)

  • 冷凍うどん
    2玉
  • 焼きちくわ
    2本
  • 紅しょうが
    小さじ2
  • 薄力粉
    大さじ2
  • 大さじ2強
  • 【A】めんつゆ
    150ml
  • 【A】水
    150ml
  • 万能ねぎ
    適量
  • しょうがのすりおろし
    適量
  • 揚げ油
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集