1
バターを室温に戻しておく。
2
卵はボウルに入れてよく溶き、「割烹白だし」、水、砂糖を加えて混ぜる(砂糖の量はお好みで調節可)。
3
フライパンを中火で熱して半量のサラダ油を入れ、半量の②を加える。全体を大きく混ぜながら火にかけ、半熟になったら上下左右から折り畳み、食パンよりひと回り小さい正方形にする。裏返して焼き、取り出す。(あとで形を整えるため、ここではざっと混ぜて折りたたむ程度。)
4
ラップで包み、好みの厚さになるように形を整える(厚みを出したい場合は、小さめにまとめる。)
手順③からもう1度繰り返す。
5
食パンの片面に、室温に戻して柔らかくしたバター、練りからし、マヨネーズをそれぞれ塗る。④をのせて挟む。食べやすい大きさに切り分ける。
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