だし巻き卵サンド

だし巻き卵サンド

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作り方

  • 1

    バターを室温に戻しておく。

  • 2

    卵はボウルに入れてよく溶き、「割烹白だし」、水、砂糖を加えて混ぜる(砂糖の量はお好みで調節可)。

  • 3

    フライパンを中火で熱して半量のサラダ油を入れ、半量の②を加える。全体を大きく混ぜながら火にかけ、半熟になったら上下左右から折り畳み、食パンよりひと回り小さい正方形にする。裏返して焼き、取り出す。(あとで形を整えるため、ここではざっと混ぜて折りたたむ程度。)

  • 4

    ラップで包み、好みの厚さになるように形を整える(厚みを出したい場合は、小さめにまとめる。)
    手順③からもう1度繰り返す。

  • 5

    食パンの片面に、室温に戻して柔らかくしたバター、練りからし、マヨネーズをそれぞれ塗る。④をのせて挟む。食べやすい大きさに切り分ける。

材料(2人前)

  • 割烹白だし
    小さじ2
  • 食パン(8枚切り)
    4枚
  • 3個
  • 大さじ2
  • 砂糖
    ~小さじ2 お好みで
  • サラダ油
    大さじ1
  • バター
    10g
  • 練りからし
    適量
  • マヨネーズ
    大さじ1
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