だしがらのひとくち天ぷら

だしがらのひとくち天ぷら

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    万能ねぎは斜め切りにする。

  • 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、だしとり後のかつお節、①の万能ねぎ、黒ごまを加え、サックリ混ぜる。

  • 3

    揚げ油を中温に熱し、②のタネをスプーンなどですくって落とし、カラッと揚げる。

  • 4

    Bの抹茶塩につけていただく。

材料(2〜3人前)

  • かつお節・だしとり後のもの
    70g
  • 万能ねぎ
    4本
  • 黒ごま
    大さじ1
  • A天ぷら粉
    カップ1
  • A水
    カップ1
  • B塩
    大さじ1
  • B抹茶
    小さじ1
  • サラダ油
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません