だしから作る親子丼

だしから作る親子丼

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鶏肉は1〜2cm角切りにする。玉ねぎは繊維に沿ってくし切りにする。

  • 2

    鍋に【A】と①を入れて弱火でゆっくり(3〜5分)と火を通す。

  • 3

    ボウルに卵を割り入れて、さっと混ぜる。

  • 4

    ②の火加減を中火にして、鍋の中心まで沸いてきたら、③の卵液の2/3を回し入れる。

  • 5

    1分ほど置いて、残りの卵液を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。蓋をして1分ほど蒸らす。

  • 6

    温かいご飯の上に乗せて、刻んだみつばを散らす。

    Point:ふわふわの卵にするためには、卵は混ぜすぎないようにします。

材料(2人前)

  • 鶏もも肉
    1枚
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 4個
  • みつば
    適量
  • 【A】だし
    100ml
  • 【A】みりん
    50ml
  • 【A】しょうゆ
    30ml
  • 【A】砂糖
    小さじ1
  • ご飯
    2膳分
  • 薬味
    お好みで
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません