1
油揚げは軽くペーパータオルで油を拭き取り1cm角に切る。
2
容器に【A】を入れ、➀を加えて全体に浸すように混ぜる。
3
アルミホイルの上にできるだけ重ならないように②を並べ、オーブントースター(1000W)で5分、焼き色がつくまで焼く。(カリッとさせる。焼き色がついてきたら時々上下を返す) 焼いている間に青ねぎを小口切りに、塩昆布はハサミで1〜1.5cm長さに切る。
4
ボウルに温かいご飯、焼いた油揚げ、青ねぎ、かつお節、塩昆布、ごまを加え均一になるように混ぜる。
5
3〜4等分にし、おにぎりを握る。
6
時間が経つとより味が全体に馴染むのでお弁当にもピッタリです。
商品情報
レシピ