たれかつ丼

たれかつ丼

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    豚肉は1枚を4枚くらいのそぎ切りにし、肉たたきなどでたたく。混ぜた【A】にくぐらせ、パン粉をまぶしつけて全体を押さえる。

  • 2

    揚げ油を中温に熱し、①を3~4分、きつね色になるまで揚げる。油をきり、混ぜた【B】にくぐらせる。

  • 3

    器にご飯を盛り、②をのせる。

材料(2人前)

  • 豚ロースとんかつ用肉
    2枚
  • 【A】小麦粉
    大さじ4
  • 【A】水
    大さじ3と1/2
  • 【A】塩
    小さじ1/4
  • 【A】こしょう
    少々
  • パン粉
    適量
  • 揚げ油
    適量
  • 【B】水
    大さじ1
  • 【B】めんつゆ
    大さじ3
  • ご飯
    丼2杯分
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません