たぬき釜玉そうめん

たぬき釜玉そうめん

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    そうめんは表示通りにゆで、水気をきって器に盛る。

  • 2

    ①に卵を割り入れ、天かすと小口切りにしたあさつきを添える。

  • 3

    めんつゆをかけ、刻みのりをのせ、粗びき黒こしょうをふる。

材料(2人前)

  • そうめん
    4束
  • 2個
  • めんつゆ
    60ml
  • 天かす
    大さじ4
  • あさつき
    1/4束
  • 刻みのり
    少々
  • 粗びき黒こしょう
    少々
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません