たたききゅうりとみょうがのピリ辛浅漬け

たたききゅうりとみょうがのピリ辛浅漬け

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    きゅうりは両端のヘタを切り落とし、めん棒でたたき、ひと口大に割く。みょうがはせん切りにする。

  • 2

    ポリ袋にかつお節以外の材料を入れ、袋の上から揉んで漬け汁をなじませ、空気を抜いて冷蔵庫で5分ほど漬ける。

  • 3

    器に盛り、かつお節をのせる。

材料(2人前)

  • きゅうり
    1本
  • みょうが
    1本
  • 割烹白だし
    大さじ1
  • いり白ごま
    小さじ1
  • ラー油
    小さじ1/2
  • かつお節
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません