たこの梅風味漬け

たこの梅風味漬け

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    「めんつゆ」、水、種を出した梅干しは合わせて混ぜる。

  • 2

    たこは食べやすい大きさにそぎ切りし、オクラは3等分に切る。

  • 3

    ①と②を合わせて混ぜオクラがしっとりとするまでしばらく置く。
    ※15分くらいで食べられます。

材料(1人前)

  • ボイルたこ
    100g
  • 茹でオクラ
    3本
  • めんつゆ
    大さじ2
  • 大さじ1
  • 梅干し
    1個
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません