たこの柔らか煮

たこの柔らか煮

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    【A】を合わせて沸騰したらたこを加える。弱火で落し蓋をして30分~1時間じっくりと煮る。

  • 2

     お皿に盛ったら、千切りにしたしょうがを乗せる。
    ※汁に漬けたまま、冷蔵庫で4~5日保存可能。
    ※圧力鍋なら15分ほどの加圧でトロトロになります。

材料(4人前)

  • ゆでだこ
    300g
  • 【A】めんつゆ
    100ml
  • 【A】水
    250ml
  • 【A】酒
    50ml
  • しょうが
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません