たけのこごはん

たけのこごはん

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    たけのこはひと口大の薄切りにする。

  • 2

    にんじん、油揚げは細切りにする。

  • 3

    炊飯器に米と①、②を入れ、Aを加えて炊く。

材料(4人前)

  • 3カップ
  • ゆでたけのこ
    250~300g
  • 油揚げ
    1枚
  • にんじん
    30g
  • Aだし汁
    カップ3
  • Aうす口しょうゆ
    大さじ4
  • A酒
    小さじ2
  • A割烹白だし
    小さじ2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません