じゃこ玉雑炊

じゃこ玉雑炊

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    わけぎを細かく刻み、溶き卵を混ぜておく。

  • 2

    鍋に【A】を合わせ入れ、火にかける。

  • 3

    沸いてきたらご飯を入れて火を弱める。

  • 4

    5分程煮てご飯が膨らんだら、じゃこを入れる。

  • 5

    いったん強火にしてグツグツしたら火を止めて、①の卵を回し入れ、フタをする。

  • 6

    1分程蒸らして出来があり。

材料(2人前)

  • ご飯
    200g
  • 【A】めんつゆ
    大さじ2
  • 【A】水
    180ml
  • じゃこ
    20g
  • 1個
  • わけぎ
    2束(60g)
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません