さばの煮付け

さばの煮付け

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    長ねぎは4cm長さに切り、焼き網で焼く。

  • 2

    鍋に【A】を入れて煮立てる。さば、しょうがを加えて落としぶたをし、煮汁をかけながら煮る。

  • 3

    ①の長ねぎを加えて2分ほど煮て火を止める。

  • 4

    器に盛り、白髪ねぎをあしらう。

材料(4人前)

  • さば
    4切れ
  • 長ねぎ
    1本
  • しょうがの薄切り
    1かけ分
  • 【A】めんつゆ
    カップ1/4
  • 【A】水
    カップ1
  • 白髪ねぎ
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません