1
いんげんは筋とヘタを取り2〜3等分する。【B】は混ぜ合わせておく。
2
さつまいもは乱切り、れんこんは皮をむき縦半分に切り6〜7mm厚さの半月切りにし水に5〜10分さらす。ポリ袋に豚肉、【A】を入れてよく揉み込み10分ほどおく。
3
耐熱ボウルにさつまいもを入れて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。(柔らかくなるまで)
4
豚肉は食べやすい大きさにまとめて片栗粉大さじ3をまぶす。れんこんはペーパータオルで水気を拭き取り、ポリ袋に片栗粉大さじ1とともに入れ、上下にふり全体にまぶす。
5
フライパンにサラダ油を中火で熱し、④を並べて入れ両目カリッと焼き色がつくまで揚げ焼きする。(焼き加減をみてやや火加減を強めても◎)
6
火が通ったら、③といんげんを加えて全体に炒め合わせ、余分な油をペーパータオルで拭き取ってから【B】を加えて全体に絡める。
7
器に盛り、かつお節、ごまをふる。
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