さっぱり!カリカリ豚こまの野菜甘酢ソースがけ

さっぱり!カリカリ豚こまの野菜甘酢ソースがけ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    豚肉は食べやすい大きさに切りポリ袋に入れ、【A】を加えてよく揉み込みそのまま10分ほど置く。

  • 2

    豚肉を漬け込んでいる間に、野菜甘酢ソースを作る。トマトは種を取り除き1〜1.5㎝角に切り、玉ねぎ、きゅうりはみじん切り、大葉は粗めみじん切りにする。ボウルにすべての野菜を入れて、【B】と混ぜ合わせる。

  • 3

    ①を広げて片栗粉をまぶす。

  • 4

    フライパンに4〜5㎜程度の高さになるようにサラダ油を入れ中火で熱し、③をカリッと揚げ焼きする。

  • 5

    油をしっかりきり、レタスを盛り付けた器に並べる。

  • 6

    ②の野菜甘酢ソースをかけていただく。

材料(2人前)

  • 豚こま肉
    200g
  • トマト
    1個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • きゅうり
    1/4本
  • 大葉
    5~6枚
  • 【A】酒
    大さじ1
  • 【A】しょうゆ
    大さじ1/2
  • 【A】しょうがチューブ
    2~3㎝
  • 【B】めんつゆ
    大さじ3
  • 【B】酢
    大さじ2
  • 【B】砂糖
    大さじ1/2
  • 片栗粉
    適量
  • サラダ油
    適量
  • レタス
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません