ごぼうとかぼちゃとカリフラワーのピクルス

ごぼうとかぼちゃとカリフラワーのピクルス

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ごぼうは洗って皮をこそげ落としてから、麺棒などでたたき、適当な大きさにちぎる。かぼちゃは1cm位の拍子木切りに、カリフラワーは小房に分ける。歯ごたえが残る程度に塩ゆで(分量外)にする。

  • 2

    【A】を合わせてひと煮立ちさせ、粗熱を取る。

  • 3

    水気を切った①を②にひと晩以上漬ける。(時間外)

    ※冷蔵庫で1週間~10日が保存の目安です。
    ※じゃがいもやにんじんなどお好みの野菜を漬け込んでみてください。

材料(4人前)

  • ごぼう
    1/2本
  • かぼちゃ
    1/8個
  • カリフラワー
    1/4個
  • 【A】めんつゆ
    50ml
  • 【A】酢
    50ml
  • 【A】酒
    50ml
  • 【A】しょうが
    2〜3切れ
  • 【A】赤唐がらし
    1本
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません