1
耐熱容器に牛肉、【A】を加えてよく混ぜ、全体に広げてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
2
加熱している間に、しいたけは石づきを切り落として薄くスライス、えのきは根元を切り落として長さを半分に切る。卵は溶いておく。
3
①の牛肉に火が通ったら、かつお節を加えて全体をほぐすように混ぜ合わせて、そのままラップをかぶせておいておく。その後、うどんを袋の表示時間通りに加熱する。
4
鍋に【B】、②のきのこ類を加えて煮立たせ、弱めの中火で1分ほど煮る。火が通ったら水溶き片栗粉を加え、かき混ぜながらとろみをつける。
5
④に溶き卵を少しずつ回し入れ、卵がふわっと固まってきたらやさしくかき混ぜ火を止める。
6
器にうどんを入れ、⑤の卵あんかけをかけて、③の牛肉をのせる。仕上げに小ねぎを散らす。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ