きのこと鮭のめんつゆバター炒め

きのこと鮭のめんつゆバター炒め

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    さけの切り身を一口大に切り、薄力粉をまぶしておく。きのこは食べやすい大きさにする。ししとうはヘタをとる。

  • 2

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが解けて泡に少し色が付いたらさけを入れ両面こんがりと焼く。

  • 3

    きのことししとうを加えて3分炒め、「めんつゆ」を鍋肌から加え軽く炒めたら火を止める。

  • 4

    かつお節を加え、ひと混ぜしてから皿に盛る。

材料(2人前)

  • お好みのきのこ(しめじ、エリンギ、しいたけ)
    220g
  • さけ切り身
    100g
  • ししとうがらし
    5~6本
  • 薄力粉
    大さじ1
  • バター
    20g
  • めんつゆ
    50ml
  • かつお節
    3パック
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません