きのこたっぷりにゅうめん

きのこたっぷりにゅうめん

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    きのこは食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め薄切りにする。

  • 2

    油揚げは短冊切りにする。

  • 3

    鍋に「めんつゆ」と水、①と②を入れて火にかける。

  • 4

    そうめんは表示よりかために茹でて冷水でしめる。水気を切って器に盛る。

  • 5

    ③の野菜に火が通ったら④にかける。お好みで七味唐がらしをふる。

材料(2人前)

  • そうめん
    3束
  • きのこ(しいたけ、まいたけ、えのきだけ、エリンギなど)
    200g
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 油揚げ
    1/3枚
  • めんつゆ
    100ml
  • 400ml
  • 七味唐がらし
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集