1
「めんつゆ」を耐熱皿に入れ、電子レンジ(600W)で40〜50秒ほど加熱する。
・焼き型に溶かした無塩バターを塗る。
・オーブンは160℃に予熱する。
2
《カラメルソースを作る》
手鍋に【A】を入れ、中火前後で火にかける。時々鍋を揺すり、茶色くなってきたら火を止め、「めんつゆ」をヘラに伝わらせるように流し入れる。手早く混ぜ合わせたら型に流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
3
《生地を作る》
大きめのボウルに卵、卵黄を入れ、混ぜ合わせる。鍋に【B】を入れ、混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせたら火を止める。卵が入ったボウルに少しずつ流し入れ、混ぜ合わせたらザルなどでこして、型に流し入れる。
4
《オーブンで焼く》
深さのある耐熱バットに布巾をしき、型を置く。熱湯を2cmほどの高さになるまで入れ、160℃のオーブンで35分ほど焼く。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、器に盛り付ける。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ