かぼちゃの白和え

かぼちゃの白和え

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    豆腐は水きりをする。

  • 2

    かぼちゃは食べやすい大きさに切って耐熱容器に並べる。電子レンジ(600W)で6〜7分加熱してやわらかくする。

  • 3

    ボウルに①の豆腐を入れて泡立て器でつぶしながら混ぜる。「めんつゆ」、練り白ごまを加えてなめらかになるまで混ぜ合わせてあえ衣を作り、②のかぼちゃを加えてあえる。

材料(4人前)

  • 絹ごし豆腐
    1/4丁
  • かぼちゃ
    1/4個
  • めんつゆ
    大さじ1
  • 練り白ごま
    大さじ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません