花かつおとめんつゆでかぼちゃの含め煮

花かつおとめんつゆでかぼちゃの含め煮

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    かぼちゃはひと口大に切り、皮に飾り包丁を入れて面取りをする。

  • 2

    グリンピースは熱湯に通して解凍し、ザルに上げておく。

  • 3

    鍋に【A】、①のかぼちゃを入れ、落としぶたをしてゆっくりと煮る。やわらかくなってきたら②のグリンピースを入れ、味を含ませる。

材料(4人前)

  • かぼちゃ
    1/2個
  • 冷凍グリンピース
    カップ1/2
  • 【A】だし汁
    カップ1・3/4
  • 【A】めんつゆ
    大さじ6
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません