かぼちゃのおかかめんつゆバター

かぼちゃのおかかめんつゆバター

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    かぼちゃは5㎜幅の薄切りにする。バターは小さくする。

  • 2

    耐熱皿に①を重ねずに並べバターをのせる。さらに「めんつゆ」をまわしかけ、 ラップをし電子レンジ(600w)に約3分かける。
    ※火の通りを確認しながら、レンジによって調整してください。

  • 3

    器に盛り、かつお節をかける。

材料(2人前)

  • かぼちゃ
    1/4個(250g)
  • バター
    10g
  • めんつゆ
    小さじ2
  • かつお節
    2.5g
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません