かにすき鍋

かにすき鍋

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    豆腐はペーパータオルに包んで15分くらいおき、ひと口大に切る。

  • 2

    かには食べやすく切る。白菜は食べやすい大きさにそぎ切りにする。えのきは根元を切ってほぐす。長ねぎは斜め1cm幅に切る。

  • 3

    鍋に【A】を合わせて火にかけ、①と②を入れて煮ながら、火の通ったものからいただく。

材料(4人前)

  • ずわいがに
    500g
  • 白菜
    1/6株
  • えのきだけ
    大1袋
  • 長ねぎ
    1本
  • 絹ごし豆腐
    1丁
  • 【A】水
    4カップ
  • 【A】割烹白だし
    1/2カップ
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません