かつお節入りだしカレー

かつお節入りだしカレー

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    玉ねぎ、ピーマンは乱切りに、大根は厚さ5mmのいちょう切りにする。豚肉は3cmに切る。

  • 2

    深めのフライパンにサラダ油(分量外)を引き、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら①の野菜を入れてしんなりするまで炒める。かつお節を加え全体に絡めたら、水、「めんつゆ」、カレールウを加えて10分ほど煮込む。

  • 3

    器にご飯を盛り②をかける。
    仕上げにかつお節(分量外)をトッピングしてもおいしく召し上がれます。

材料(2人前)

  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 大根
    3cm
  • ピーマン
    1個
  • カレールウ
    2かけ
  • 500ml
  • めんつゆ
    大さじ2
  • かつお節
    15g
  • ご飯
    400g
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません