かつおだしでおでん

かつおだしでおでん

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    大根は2cm厚さに切り、面取りをして下ゆでしておく。結び昆布は水につけてもどす。焼きちくわ、こんにゃくは斜め半分に切る。揚げボール、えび巻きは熱湯を回しかけて油抜きをする。

  • 2

    鍋に【A】を入れ、ひと煮たちしたら①のおでん種を加え、味がなじむまで煮込む。

材料(2〜3人前)

  • 大根
    1/4本
  • 結び昆布
    4個
  • 焼きちくわ
    2本
  • こんにゃく
    1/2枚
  • 揚げボール
    6個
  • いか巻き・えび巻きなど
    3本
  • 【A】だし汁
    カップ5
  • 【A】めんつゆ
    カップ1・1/2
  • 【A】酒
    カップ1/2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません