おかかご飯とパプリカのおにぎらず

おかかご飯とパプリカのおにぎらず

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    高菜漬けは5mmにきざむ。パプリカは薄切りにして耐熱容器に入れて「めんつゆ」を振りかけレンジで30秒加熱する。ご飯にAを混ぜ込み、おかかご飯を作る。

  • 2

    四角い容器に半量の①のご飯を詰め、①の高菜漬けとパプリカを乗せて上から残りのご飯を詰める。

  • 3

    のりを広げて、②をのりに対して斜めに伏せて、容器からご飯と具材を取り出す。のりを左右、前後から折りたたみ、なじませてから半分に切る。

材料(1人前)

  • 焼きのり
    (全形21cm×19cm)
    1枚
  • ご飯
    120g
  • Aかつお節
    大さじ4
  • Aめんつゆ
    大さじ1
  • パプリカ(赤)
    1/8個
  • パプリカ(黄)
    1/8個
  • めんつゆ
    大さじ1
  • 高菜漬け
    20g
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