うまタレで食べる玉ねぎの煮浸し

うまタレで食べる玉ねぎの煮浸し

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    玉ねぎは皮をむき12等分のくし形切りにする。

  • 2

    フライパンにごま油を中火で熱し、玉ねぎを炒める。

  • 3

    しんなりとしたら【A】を加える。煮立ったら、そのまま2分加熱する。にんにくのすりおろしを加えて火を止める。

  • 4

    器に煮汁ごと盛り付ける。仕上げにごまをたっぷりかける。
    ※温かいままでも、冷蔵庫で冷やしても美味しく召し上がれます。

材料(2人前)

  • 玉ねぎ
    2個
  • にんにくのすりおろし
    大さじ1
  • ごま油
    大さじ1
  • 【A】めんつゆ
    100ml
  • 【A】水
    100ml
  • 【A】酢
    大さじ1
  • 【A】唐がらし(輪切り)
    適量
  • すりごま
    大さじ1~2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集