うなとろ鍋

うなとろ鍋

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    小松菜は5cm長さに切る。なめこは水でさっと洗う。しめじは石づきを取って、子房に分ける。長ねぎは5cm長さの斜め切りにする。焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 2

    山いもは皮をむいてすりおろす。うなぎの蒲焼きはひと口大に切る。

  • 3

    鍋にAを入れ、煮立たせる。1の具材を加え、火が通るまで煮る。

  • 4

    野菜に火が通ったら、2のうなぎと山いもを加えて、火と煮立ちさせていただく。

材料(4人前)

  • うなぎの蒲焼き
    2枚
  • 山いも
    1/2本
  • 小松菜
    1束
  • なめこ
    1袋
  • しめじ
    1パック
  • 長ねぎ
    1本
  • 焼き豆腐
    1丁
  • Aめんつゆ
    カップ1
  • A水
    カップ6
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません