うどんつゆの素で!和風だしパスタ

うどんつゆの素で!和風だしパスタ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    スパゲッティは塩(分量外)を入れた湯で表示時間より1分短くゆでる。

  • 2

    玉ねぎは2~3mm幅に切る。しめじは根元を切り小分けにする。ベーコンは2cmの長さに切る。

  • 3

    フライパンにサラダ油を熱して②を1~2分炒め、しんなりしてきたらAとゆで汁をきったスパゲッティを入れ、全体になじむまで炒め合わせる。バターを加えてさっと混ぜる。

材料(2人前)

  • スパゲッティ
    200g
  • ベーコン
    4枚
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • しめじ
    1パック
  • サラダ油
    大さじ1
  • Aスパゲッティのゆで汁
    大さじ2
  • Aうどんつゆの素
    1袋
  • バター
    10g
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません