あさりとキャベツの和風パスタ

あさりとキャベツの和風パスタ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    にんにくはみじん切りにする。キャベツはざく切りにする。

  • 2

    スパゲッティは表示通りにゆでる。スパゲッティと同じ鍋でトマトは湯むきし、ざく切りにしておく。

  • 3

    フライパンにあさりを入れ、蓋をして火にかける。あさりの口が開いたら汁ごと一度取り出す。

  • 4

    あさりを炒めたフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが立ったら、キャベツを加えて炒める。

  • 5

    ④にあさりを戻し入れ、②のスパゲッティとトマト、「割烹白だし」を加え、軽く混ぜ合わせて出来上がり。お好みでこしょうをふる。

材料(2人前)

  • スパゲッティ
    200g
  • あさり(事前に砂抜きしておく) 
    200g
  • キャベツ
    3枚
  • トマト
    1個
  • 割烹白だし
    大さじ3
  • にんにく
    1かけ
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • こしょう
    お好み
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません