麩ちゃんぷるー

麩ちゃんぷるー

「麩ちゃんぷるー」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    車麩は水でもどす(時間外)。 水気をきったら4等分に切り、合わせたAに浸しておく。

  • 2

    ソーセージは斜め切りにする。玉ねぎは1cm幅のくし形切り、にんじんは短冊切りにする。

  • 3

    フライパンに油を熱し、2のソーセージ・玉ねぎ・にんじんを炒める。火が通ったら1の車麩を加えて炒め合わせ、めんつゆを回し入れ、味を調える。

  • 4

    器に盛り、かつお節をかける。

材料(2人前)

  • 車麩
    4個
  • A 溶き卵
    2個分
  • A めんつゆ
    大さじ2
  • ウインナーソーセージ
    2本
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • にんじん
    1/2本
  • サラダ油
    大さじ1/2
  • めんつゆ
    大さじ1
  • かつお節
    3g

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook