鶏肉のカレーにゅうめん

鶏肉のカレーにゅうめん

「鶏肉のカレーにゅうめん」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鶏肉はそぎ切りにする。万能ねぎは斜め切り、みょうがは小口切りにする。

  • 2

    鍋に油を熱して1の鶏肉を炒め、色が変わったらAを加えて煮る。

  • 3

    肉に火が通ったら、いったん火を止めてカレールウを割り入れて溶かす。1の万能ねぎを加えて再び弱火でひと煮立ちさせる。

  • 4

    そうめんをゆでて器に盛り、3.のカレーをかけて1のみょうがを添える。

材料(2人前)

  • 鶏むね肉
    180g
  • みょうが
    2個
  • 万能ねぎ
    1本
  • カレールウ
    3かけ(70g)
  • A めんつゆ
    カップ3/4
  • A 水
    カップ3・1/4
  • そうめん(乾)
    6束(300g)
  • サラダ油
    大さじ1

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook