鶏肉ときのこの雑穀炊き込みご飯

鶏肉ときのこの雑穀炊き込みご飯

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鶏肉は1cm角、しめじ、まいたけは根元を切り小房に分ける。にんじんと油揚げは細切りにする。

  • 2

    炊飯器の内釜に米を入れて、「割烹白だし」を加え2合の目盛りまで水(分量外)を入れる。十六穀米(おいしさ味わう 十六穀ごはん)を加え、軽く混ぜる。

  • 3

    ②に①を加えて、普通に炊飯する。

  • 4

    炊き上がったら、さっくり混ぜる。

材料(4人前)

  • 2合
  • 十六穀米
    (おいしさ味わう
    十六穀ごはんを使用)
    1袋 ※30g
  • 鶏もも肉
    1/2枚
  • しめじ
    1/2袋
  • まいたけ
    1/2袋
  • にんじん
    1/4本
  • 油揚げ
    1/2枚
  • 割烹白だし
    50ml
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません