鶏煮麺

鶏煮麺

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あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鍋に鶏肉とAを入れて火にかける。煮立ったら弱火にして20分ほど煮て、鶏肉を取り出し、そのまま冷ます。 ゆで汁は捨てずにとっておく。

  • 2

    香菜は葉を摘み、長ねぎと赤ピーマンは細切りにする。1.の鶏肉を食べやすく手で裂く。そうめんは、かためにゆで、冷水で洗って水気をきる。

  • 3

    1のゆで汁にめんつゆを加えて味を調え、2のそうめんを加えて煮る。

  • 4

    器にそうめんを盛り、2の香菜・長ねぎ・赤ピーマン・鶏肉をのせて、3の汁を注ぐ。

材料(2人前)

  • 鶏むね肉
    大1枚
  • A ねぎの青い部分
    少々
  • A しょうがの薄切り
    少々
  • A 水
    450ml
  • 香菜
    少々
  • 長ねぎ
    1/4本
  • 赤ピーマン
    1/2個
  • そうめん(乾)
    2束(100g)

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