鶏団子のフォー

鶏団子のフォー

「鶏団子のフォー」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    Aの材料を混ぜ合わせ、鶏だんごを作る。

  • 2

    鍋にBを入れて煮立て、1の鶏だんごを丸めながら加えて煮る。

  • 3

    火が通ったらニョクマムを加えて味を調える。 フォーを加え、好みのかたさに煮て、器に盛る。

  • 4

    あさつきを4cm長さに切ってのせ、青唐がらし、赤唐がらしを添える。お好みで香菜、ミント、バジル、すだちなどを加えていただく。

材料(2人前)

  • A 鶏ひき肉
    100g
  • A しょうがのすりおろし
    1/2かけ分
  • A 塩
    少々
  • A こしょう
    少々
  • A 片栗粉
    小さじ1/2
  • B水
    カップ2
  • Bめんつゆ
    カップ1/4
  • ニョクマム
    大さじ1
  • フォー
    150g
  • あさつき
    2本
  • 青唐がらし(生)・小口切り
    1/2本分
  • 赤唐がらし(生)・小口切り
    1/2本分
  • 香菜
    (好みで)適量
  • ミント
    (好みで)適量
  • バジル
    (好みで)適量
  • すだち
    (好みで)適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook