鶏むね肉の和風ピカタ

鶏むね肉の和風ピカタ

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作り方

  • 1

    鶏肉は6等分のそぎ切りにする。「めんつゆ」をもみ込み、10分置く。

  • 2

    卵をよく溶き、粉チーズを混ぜる。

  • 3

    フライパンを中火で熱してサラダ油をひく。①の鶏肉の余分な水分を拭き、薄力粉を薄くまぶして②にくぐらせ、フライパンに並べる。2~3分焼き、焼き色がついたら裏返して弱火にして蓋をする。1分蒸し焼きにして火を止め、そのまま3分程予熱で火を通す。

材料(2人前)

  • めんつゆ
    大さじ1
  • 鶏むね肉
    1枚
  • 1個
  • 粉チーズ
    大さじ2
  • 薄力粉
    適量
  • サラダ油
    適量

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