鶏と崩し豆腐の柚子風味スープ

鶏と崩し豆腐の柚子風味スープ

「鶏と崩し豆腐の柚子風味スープ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら火を止めて徳一番®花かつおを加える。1~2分おき、ザルなどで静かにこして鍋に戻す。

  • 2

    鶏もも肉は小さめのひと口大に切り、酒、塩をもみ込む。

  • 3

    ①のだしにAを加えて火にかけ、沸騰したら②を加えて弱火で煮る。鶏肉の表面が白っぽくなったら豆腐をスプーンですくって加える。

  • 4

    ゆずこしょうを加えてよく溶き、必要に応じて塩(分量外)で味を調える。

  • 5

    器に盛り、刻んだみつばとゆずの皮をのせる。

材料(4人前)

  • 徳一番®花かつお
    20g
  • 650ml
  • 鶏もも肉
    100g
  • 小さじ1
  • 少々
  • Aみりん 
    小さじ1
  • Aしょうゆ
    小さじ1
  • A塩
    小さじ1/2
  • 絹ごし豆腐
    1/2丁
  • ゆずこしょう
    小さじ1
  • みつば
    適量
  • ゆずの皮
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook